Салат из кальмаров с овощами

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3-4

Вам понадобятся:

  1. Картофель 250-300 грамм
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Кальмар 400 грамм (можно использовать консервированный или варёный)
  4. Зелёный горошек ¾ стакана
  5. Огурец (солёный или маринованный) 1 шт. (средний)
  6. Морковь 100-150 грамм
  7. Маслины без косточек 1 банка
  8. Майонез или сметана
  9. Зелень (укроп/ петрушка/ перья лука)Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить картофель, морковь и яйцо в отдельных кастрюлях или сотейниках. Когда всё остынет, режем варёные овощи и огурец мелкими кубиками.
  2. Если вы используете очищенного, а не консервированного кальмара, тогда нарезам тушку либо кубиками, либо кольцами. Варим в кипящей воде буквально несколько минут. Готовность определяется по цвету: мясо побелело — кальмар готов. Вынимаем его из кипящей воды с помощью шумовки, даём воде полностью стечь.
  3. Маслины нарезать колечками.
  4. Выложить все варёные овощи, яйцо, кальмара, огурец и зелёный горошек (немного оставить для украшения блюда)в салатник, заправить майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Салат можно подавать в салатнике или на блюде, оформив его с помощью сервировочного кольца. Сверху посыпать зеленью, украсить оливками или горошком.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

  • Безалкогольный мохито 13 июня 2013

    Запах свежей мяты и лайма - и заряд позитивных эмоций в разгар летнего дня Вам обеспечен! Этот коктейль представляет собой...

  • Тыквенный суп-пюре 11 июня 2013

    Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей. Сытное...

  • Запечённая фаршированная рыба 14 января 2014

    Для блюда подойдёт любая крупная рыба, в том числе щука, судак, карп и другие виды. Время приготовления: 2 часа Вам...

  • Яйца пашот 1 августа 2013

    Вам понадобится 3-4 яйца 3 ст.л. 6% уксуса 3 л воды соль, перец по вкусу Приготовление Доводим 3 л...